В Татарстане запретили партнерские роды

В Татарстане запретили партнерские роды

28 июля, 14:53ОбществоPhoto: 1МI
Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев в ходе пресс-конференции рассказал, что в связи с эпидемиологической ситуацией в республике партнерские роды временно запрещены.

«Во всех противоэпидемических мероприятиях мы должны взвешивать все факторы риска, и мы придерживаемся мнения о том, что женщина и так, заходя в родильное отделение с неустановленным статусом, сама по себе вызывает настороженность медицинского персонала и требуются дополнительные мероприятия по контролю за ее здоровьем. Если же это будет еще один человек, который входит в чистую зону, это добавляет риска. В связи с этим партнерские роды временно приостановлены», — заявил он.

Также Абашев рассказал, что все пациенты, в том числе и роженицы, которые поступают в больницу для получения плановых видов помощи должны пройти тест на коронавирус.

По словам Абашева, с точки зрения эпидемиологической безопасности это тестирование особой значимости не имеет, так как сдав этот анализ у пациента есть еще 7 дней, за которые пациент сможет заразиться. Но при этом проводить тестирование необходимо и делается это в плановом порядке.

«В различных медицинских организациях это устроено по-разному. Если женская консультация является обособленной медицинской организацией, то она самостоятельно осуществляет забор на коронавирусную инфекцию. Если это одно из подразделений, то там может быть установлен иной порядок», — сказал он, дополнив, этот порядок устанавливается медицинской организацией.

Медик отметил, что любые тесты, связанные с госпитализацией в стационар, проводятся на безвозмездной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter