Вопрос в прерогативе иных органов госвласти — минздрав о статистике смертности

Вопрос в прерогативе иных органов госвласти — минздрав о статистике смертности

28 июля, 15:10ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Министерство здравоохранения РТ прокомментировало ситуацию с неопубликованными данными смертности по Татарстану за июнь.

«Вопросы, касающиеся официальных данных по смертности, в прерогативе иных органов государственной власти. Их публикация в компетенцию министерства здравоохранения не входит. Тем не менее, мы констатируем, что действительно негативное влияние всех социальных процессов, связанных с коронавирусной инфекцией на территории как всей России, так и Татарстана мы наблюдаем. Более или менее внятные цифры как только мы их получим, мы сразу вместе с вами их увидим», — заявил первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

Вчера Абашев заявил, что процесс выявления смерти от коронавируса COVID-19 может длиться до 40 дней. Он отметил, что сейчас диагноз не всегда можно установить по итогам работы врачей. В таком случае к выявлению причины смерти приступают патологоанатомы и лаборатории. Перед этим стало известно, что в Набережных Челнах показатель смертности вырос сразу на 26,6%. Однако представитель минздрава объяснил это тем, что люди стали реже ходить к врачам.

В Татарстане за последние сутки зафиксировали 32 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. В республике за все время число больных коронавирусом достигло 5 501 человека. Официально количество смертельных случаев увеличилось до 39.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter