Дегтярев договорился о выделении 600 млн рублей для Комсомольска-на-Амуре

Дегтярев договорился о выделении 600 млн рублей для Комсомольска-на-Амуре
Дегтярев договорился о выделении 600 млн рублей для Комсомольска-на-Амуре
28 июля, 15:11ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь подписали договор, согласно которому Комсомольск за три года получит 600 миллионов рублей на свое развитие.

Как сообщает transsibinfo.com, средства пойдут на благоустройство, развитие медицины, культуры, спортивной инфраструктуры, образования и сферы молодежной политики.

В текущем году планируется обустроить парк имени Гагарина, привести в порядок 26 дворов в Ленинском районе и построить там детские и спортивные площадки, а также облагородить территорию на пересечении улиц Уральской и Калинина. Также в 2021 году установят скалодром и обновят спортивную площадку в СК «Смена». Еще одну спортплощадку планируется построить на территории авиационного завода.

Помимо этого, поставят новое современное оборудование в Дом культуры авиастроителей, на лыжную базу «Снежинка» и в школы Комсомольска.

Финансирование проектов региона привлекается как по линии федеральных программ, так и по договоренности Михаила Дегтярева. Так, врио губернатора подписывает партнерские документы с крупнейшими госкорпорациями, в частности с “Ростехом”, куда входит ОАК. Таким образом, одно из ключевых для города предприятий получает заказы, а сам Комсомольск - долгожданные позитивные изменения в части развития социальной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter