Фан-группы Галявиева продолжают собирать деньги

Фан-группы Галявиева продолжают собирать деньги
Фан-группы Галявиева продолжают собирать деньги
28 июля, 11:49ОбществоФото: пресс-служба судов РТ
Поклонницы Ильназа Галявиева, напавшего на казанскую гимназию № 175 в мае этого года, продолжают собирать деньги.

Сбор средств проходит в социальных сетях. В Telegram-каналах опубликованы реквизиты счетов, на которые администраторы просят переводить средства. Счета открыты в России, Украине и Казахстане. Если сначала в описании к посту авторы писали, что собранные средства пойдут на адвоката Галявиева, потом «на светлое будущее», с середины июля админы группы начинают собирать деньги на эти же счета, но уже на «Будущее без трагедий скулшутинга».

«Давайте каждый сделает свое вложение, чтобы такие трагедии больше не повторялись, чтобы дети в школах и колледжах учились, а не погибали», — пишут авторы поста.

Также администраторы групп заявляют, что родители Галявиева знают о них и надеются на их помощь. Кроме того, они публикуют «финансовую отчетность», по их словам, на два счета им удалось собрать с поклонниц 194 тысячи рублей. На Telegram-канал подписаны более 3,7 тысяч человек.

Напомним, что в результате стрельбы в казанской гимназии погибли 9 человек, более 20 пострадали. Сейчас 19-летний Галявиев находится в Москве, куда он был направлен для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, которая должна определить, вменяем ли он. Группа поддержки стрелка уже собирала деньги на адвоката, сейчас в сети распространяются любовные фанфики, посвященные Галявиеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter