«Казани нужна дорога, но строить надо с умом»: жители Богородского боятся за озеро

«Казани нужна дорога, но строить надо с умом»: жители Богородского боятся за озеро
«Казани нужна дорога, но строить надо с умом»: жители Богородского боятся за озеро
28 июля, 14:54ОбществоФото: Телеграм-канал "В Татарстане Поймут"
Жители села Богородское, которое располагается на границе Казани, переживают за судьбу местного озера. Оно оказалось засыпанным в результате строительных работ Вознесенского тракта. Информацией поделились в телеграм-канале «В Татарстане Поймут».

Известно, что всего за неделю водоем обмелел на метр. Для местных жителей исчезновение Богородского станет экологической катастрофой республиканского масштаба.

Засыпанный пруд обнаружил житель поселка Привольный Владимир Евстигнеев. В первую очередь он предположил, что причиной такого явления стала жара и засуха. Однако позже понял, что русло реки перекрыли толстым слоем песка и завалили срубленными деревьями.

В кратчайшие сроки жителям удалось собрать подписи и написать обращение министру экологии РТ Александру Шадрикову и мэру Казани Ильсуру Метшину. Экологи выехали на проверку уже через несколько дней, где и обнаружили, что русло реки действительно оказалось завалено деревьями и засыпано землей. Ведомство направило запрос в исполком Казани для уточнения ответственного за нарушение лица.

«Мы здесь отдыхаем с детьми и внуками, а еще это вода для полива наших садов и огородов, садоводству в этих местах уже более 40 лет, почти полтысячи участков! — поделилась владелица участка в СНТ «Домостроитель» Альфия Мазалевская. — Понятно, что Казани нужна дорога, но строить же надо с умом, должны быть какие-то технические условия. Взять и закопать главную артерию этого пруда — это настоящее головотяпство! Строители должны приложить все усилия для того, чтобы исправить свою ошибку в кратчайшие сроки, пока не наступил коллапс. Ведь озеро уже стало мелеть, причем очень быстро — за неделю на целый метр!».

«Вечерняя Казань» узнала в пресс-службе казанского исполкома, что заказчиком работ по строительству первой очереди Вознесенского тракта является исполком ГКУ «Главтатдортранс». Однако водоем принадлежит территории Казани, из-за чего в исполкоме намерены проконтролировать исход дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter