Напавший на казанскую гимназию написал своим родителям письмо с извинениями

Напавший на казанскую гимназию написал своим родителям письмо с извинениями
Напавший на казанскую гимназию написал своим родителям письмо с извинениями
28 июля, 16:27ОбществоФото: Inkazan
Фанаты Ильназа Галявиева, который совершил массовое убийство в гимназии № 175, поделились, что он извинился перед своими родителями за переживания и беспокойства о нем. Соответствующая информация появилась в их телеграм-канале.

Стоит отметить, что текст самого письма никто не видел. Однако группа поддержки настояла на том, что является «единственным достоверным источником информации» в публичном пространстве, который рассказывает о происходящем с фигурантом.

По данным телеграм-канала, сейчас обвиняемый в трагедии гимназии № 175 пребывает в медчасти при СИЗО-2 Бутырка и ждет заключения экспертизы. Следственные действия ведутся в Москве, где и находится Галявиев. По неподтвержденной информации, его могут этапировать в Казанское СИЗО-1. «Адвокат должен встретиться с подзащитным сразу же после получения результатов экспертизы. Адвокат работает, не сидит на месте, а делает все, чтобы как можно скорее встретиться с Галявиевым», — написали представители группы поддержки.

Ранее Галявиева ограничивали в письмах, однако родители получали от него послания — «в одном из них он извиняется за произошедшее».

Напомним, в результате нападения 19-летнего Галявиева на гимназию погибли девять человек, семь из которых оказались детьми. Также среди пострадавших числятся несколько десятков человек. Правозащитники сообщали, что Галявиева признали невменяемым, однако позже уточнили, что экспертиза еще не готова. Расследование уголовного дела продолжается.

Группе поддержки удалось собрать 300 тысяч рублей на адвоката Галявиеву. Общественные защитники уверены, что обвиняемый должен нести не один ответственность — есть кто-то еще.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter