От открытий до страха: главные новости среды

От открытий до страха: главные новости среды
От открытий до страха: главные новости среды
28 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 28 июля, запомнится жителям Татарстана новостями об открытии KazanSummit, вакцинации «Камаза» и страха Ильназа Галявиева. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

KazanSummit

Министр экономического развития России Максим Решетников и глава Татарстана Рустам Минниханов открыли экономический KazanSummit-2021. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин зачитал молитву. Только после этого с речью выступил и Решетников. Минниханов поблагодарил его и премьер-министра РФ Михаила Мишустина за внимание к саммиту.

Главный советник президента Турции Муджахит Кучукылмаз напомнил о достижениях индустрии халяль в период пандемии коронавируса COVID-19. Генеральный секретарь SMIIC Ихсан Овют заявил, что есть компании, использующих пищевые добавки, и поэтому очень важно следить за халяльностью продуктов.

Беспредел на «Камазе»

Сотрудников некоторых подразделений ПАО «КАМАЗ» не допустят к работе без справки о прививке от COVID-19. Такие меры распространяются на те подразделения, которые получат предписание о 100%-й вакцинации от главного санитарного врача Набережных Челнов Ильгизяра Бериева.

Прежде всего это коснется касается литейного, прессово-рамного и автомобильного заводов, а также проектно-строительного департамента компании. В пресс-службе «КАМАЗа» уточнили, что за время отсутствия на рабочем месте заработная плата отказникам начисляться не будет. На сегодняшний день в компании первый компонент поставили 19 003 сотрудника, второй — 11 330.

Страх Галявиева

Напавший на казанскую гимназию № 175 Ильназ Галявиев заявил, что не хочет возвращаться в столицу Татарстана из-за того, что боится мести. Он отметил, что знает все о принудительном лечении преступников в психбольницах от серийного отравителя Михаила Любезнова, с которым он сдружился в СИЗО.

Галявиев заявил, что между пожизненным сроком и 25 годами в психбольнице выбрал бы первый вариант. Ранее сообщалось, что напавшего в ходе экспертизы на казанскую гимназию признали невменяемым на момент совершения преступления. Однако в следственном комитете России говорили, что судебная экспертиза в отношении Галявиева еще не завершилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter