Под Казанью из-за выбросов в Волгу начала массово гибнуть рыба

Под Казанью из-за выбросов в Волгу начала массово гибнуть рыба
Под Казанью из-за выбросов в Волгу начала массово гибнуть рыба
28 июля, 11:12ОбществоФото: фотография из соцсетей
Жители поселка городского типа Васильево в Зеленодольском районе Татарстана заявили об экологической катастрофе. Они опубликовали фотографии и видеозаписи с мертвой рыбой.

«Волжский залив, происходит сброс в водоём канализации! Мор рыбы, запах канализации!» — ужаснулся автор одного из постов.

Местные жители заявили, что в Волгу просто слили неизвестные отходы, возможно, даже канализационные. «Предположим, что скоро появится официальная версия — водоросли», — возмутились горожане.

«Предположительно фенолы, вода розовая. Несколько лет назад мы искали источник слива, предполагали, что санаторий и вот снова повторяется», — предположил в комментариях Евгений Ефремов (орфография и пунктуация здесь и далее сохранена — прим.Inkazan).

«Инспекторами ЦТУ Минэкологии РТ был осуществлен выезд для отбора проб природной воды с Волжского залива в пгт. Васильево Зеленодольского района. Результаты анализов будут готовы в течение 7 рабочих дней», — заявили в министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter