В Казани полицейских наказали после жалобы правозащитника

В Казани полицейских наказали после жалобы правозащитника
В Казани полицейских наказали после жалобы правозащитника
28 июля, 22:15ОбществоФото: Inkazan
Начальника отдела полиции «Ямашевский» Наиля Хабибуллина и его подчиненных привлекли к дисциплинарной ответственности после обращения правозащитника Еркена Сарсембаева. Об этом Inkazan рассказал сам Сарсембаев.

Он заявил, что они нарушили законодательство России и права активиста. Сарсембаев направлял обращения в адрес прокурора Казани Олега Дроздова и главы надзорного ведомства Татарстана Илдуса Нафикова. Сарсембаев жаловался на бездействие полицейских.

Правозащитник заявил, что полицейские из ОП «Ямашевский» должны были допросить его в качестве свидетеля по уголовному делу о подделке документов по поручению отдела полиции «Комсомольский» Набережных Челнов. Однако процесс незаконно затянулся более чем на 40 дней. Обращение из Челнов отправили в апреле, а допросили Сарсембаева только в начале июля.

В ОП «Ямашевский» не обнаружили нарушений прав активиста со стороны сотрудников. Ответ Хабибуллина Сарсембаев назвал «циничным», «ложным» и «не выдерживающим никакой критики». Вместе с этим правозащитник потребовал привлечь к ответственности начальника УМВД России по Казани Александра Мищихина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter