Врач-маммолог рассказала, можно ли кормить грудью при коронавирусе

Врач-маммолог рассказала, можно ли кормить грудью при коронавирусе
Врач-маммолог рассказала, можно ли кормить грудью при коронавирусе
28 июля, 12:36ОбществоФото: 1МI
Айгуль Хазиева, врач-маммолог Набережночелнинского филиала республиканского клинического онкологического диспансера во время прямого эфира рассказала, как протекает коронавирус при грудном вскармливании, и стоит ли его приостанавливать.

По мнению Хазиевой, при коронавирусной инфекции можно кормить ребенка грудью, если соблюдать меры предосторожности: ношение маски, частое мытье рук.

Если говорить о раннем послеродовом периоде, то по российским нормативным документам все мероприятия должны выполняться в полной мере за исключением контакта матери и ребенка кожей к коже и кормления грудью до того, пока доктора не получат отрицательные тесты на коронавирусную инфекцию. При этом Всемирная организация здравоохранения пишет, что при коронавирусе кормить грудью можно с соблюдением мер предосторожности.

Врач рассказала, что она сделала прививку от коронавирусе при грудном вскармливании, сейчас ее ребенку год и десять месяцев. По ее словам, в первый день у нее поднялась температура и была умеренная слабость. После второго компонента температура два дня держалась на уровне 38 градусов. Между вакцинами грудное вскармливание врач не приостанавливала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter