В "Татмедиа" сотрудники филиала "Мәгариф" заявили о массовых увольнениях

В "Татмедиа" сотрудники филиала "Мәгариф" заявили о массовых увольнениях

28 августа 2017, 18:46
Общество
Фото: idelreal.org
Экс-сотрудники филиала АО "Татмедиа" "Мәгариф" заявляют, что из-за давления директора Сюмбель Таишевой организацию покинули более 20 человек, включая главного редактора журнала "Гаилә һәм мәктәп" ("Семья и школа") Ркаиля Зайдуллы. Об этом сообщают "Idel.Реалии".

По словам поэтессы Раифы Рахман, которая работала редактором одного из отделов журнала, Таишева, занявшая пост директора в июле прошлого года, намеренно разрушила сплоченный коллектив редакции, взяв на работу "мягких, трусливых сотрудников", в том числе - своих родственников. Так, сейчас там работает Кулюмсар Гараева, которая якобы является родной сестрой матери директора. Рахман заявила, что Гараева - "глаза и уши редакции", так как сама Таишева редко появляется на рабочем месте.

Кроме того, поэтесса заявила, что в редакции практикуется оформление документов "задним числом", в большинстве своем - с целью подставить кого-либо из сотрудников. "Таишева, чтобы очернить нас перед руководством республики, пыталась вплести нас в интриги: например, велела нам писать статьи против организации канала "Уен-ТВ" ​- мы с Ркаилем выступили против этого - поняли, что она подстрекает нас", - заявила Рахман.

Она также сообщила, что Таишева и ее семья пользуются служебным транспортом в личных целях. "Правда, за четыре месяца нам всё же довелось воспользоваться служебным автомобилем: два раза съездили в министерство, один раз — в Кукмор", - заявила Рахман. Она добавила, что увольняясь написала письмо гендиректору АО "Татмедиа" Андрею Кузьмину, где описала сложившуюся ситуацию.

Экс-редактор журнала, татарстанский поэт Зайдулла, который занимал должность не более 5 месяцев, сообщил, что уволился "вследствие вмешательства в работу журнала". Однако Таишева опровергла заявления бывших сотрудников. По ее словам, ни данные о пользовании служебным автомобилем, ни сообщение о 20 уволившихся работниках не соответствуют действительности.

"Я целый день на работе, даже на обед выйти не могу. Ркаиль абый выпросил у меня кабинет. Я отдала свой, а сама пересела в общий кабинет — к коллективу. Они все видят, когда я прихожу на работу и во сколько ухожу. Интересно слышать подобные вещи от человека, который не появляется на работе", - ответила она на заявления Рахман.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter