Метшин прокомментировал вырубку деревьев в Советском районе

Метшин прокомментировал вырубку деревьев в Советском районе

28 августа 2018, 11:57
Общество
Photo: Бизнес Online
Мэр города Ильсур Метшин прокомментировал вырубку деревьев в лесопосадке на улице Минской. На месте 369 деревьев появится школьный стадион. Однако местные жители возмущены таким решением властей. На их вопросы мэр ответил в программе "Тема" на ТК "Эфир.

В студию позвонила женщина, которая заявила, что в середине августа рабочие вырубили в лесопосадке порядка 800 деревьев - для строительства школьного стадиона. Часть местных жителей уверена, что его можно было разместить в другом месте, а сам лес был местом прогулок горожан.

"Действительно, деревья жалко. На самом деле не 800, а, как сейчас помню, 369, из которых часть была аварийных. Это первое. Во-вторых, действительно школа не влезала по тем нормам, которые необходимы. Принято было решение сделать спортивную площадку в лесопосадке", - сказал Метшин.

Он добавил, что застройщик, вырубивший деревья, осуществит компенсационную высадку 771 растения, что в 2 раза больше утраченного количества. Метшин заявил, что к произошедшему нужно отнестись "в целом с пониманием".

"Школа на Минской была очень нужна, там не торговый центр какой-то построен, а школа со спортивной площадкой. Вокруг все школы в 2 смены учатся, в полторы смены, и 774 места, даже с учетом соседних школ, не хватало, а эта школа решает все те проблемы", - заявил мэр.

ОН попросил население "не переживать". По его словам, новые деревья будут высажены, а в школе "будут расти наши дети-спортсмены".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter