Павел Дуров прокомментировал изменения в политике конфиденциальности Telegram

Павел Дуров прокомментировал изменения в политике конфиденциальности Telegram

28 августа, 21:32
Общество
Новые Известия
Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал обновленную политику конфиденциальности мессенджера, согласно которой по решению суда он будет передавать сотрудникам спецслужб мобильные номера и IP-адреса тех, кто подозревается в терроризме.

Как сообщил Дуров в своем Telegram-канале, обновление было выпущено для того, чтобы мессенджер соответствовал изменившимся европейским законам об охране личных данных. "Такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды", - написал создатель мессенджера.

Он добавил, что эта мера, на его взгляд, не приведет к остановке блокировки Telegram в России. Дуров заявил, что российские спецслужбы не требуют передачи IP-адреса и номера телефона подозреваемых в терроризме. Они запрашивают доступ к переписке пользователей, чего мессенджер не предоставляет.

"Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России", - написал Дуров.

Ранее Павел Чиков, руководитель правозащитной организации "Агора", которая была защитником Telegram в судебном деле о его блокировке на территории России, заявил, что прогнозировать дальнейшее развитие событий рано. Он сообщил, что изменения в Политике конфиденциальности - следствие судебного разбирательства с ФСБ, но не результат переговоров с властями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter