В Иннополисе запустили первое в Европе беспилотное такси

В Иннополисе запустили первое в Европе беспилотное такси

28 августа 2018, 11:37
Общество
Photo: instagram.com / rusminnikhanov
В Иннополисе в тестовом режиме запустили беспилотное такси – первое в Европе. Его действие пока ограничено пятью пунктами посадки и высадки пассажиров. Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение о создании тестовой зоны беспилотного такси подписали глава Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор компании «Яндекс» (разработавшей проект) в России Елена Бунина. Услуга будет бесплатной.

В Иннополисе открыты пять точек посадки и высадки пассажиров. Они расположены рядом с ключевыми городскими объектами: университетом, стадионом, медицинским центром, жилым кварталом «Зион» и административно-деловым центром Попова. По словам Буниной, пока услуги ограничены, но со временем их планируют расширить.

В тестировании беспилотника принимают участие жители города, давшие согласие на это. Время ожидания такси зависит от спроса.

Этот проект развивают с 2016 года. В технологии используются наработки из области машинного обучения, компьютерного зрения и навигации.

В Иннополисе, по данным 2017 года, зарегистрировано 116 человек, из них у 103 есть право голоса. Постоянно в городе проживает около 2,5 тысячи. Ежедневно почти тысяча человек приезжает сюда из Казани и соседних городов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter