Фоторепортаж с церемонии закрытия WorldSkills-2019

Фоторепортаж с церемонии закрытия WorldSkills-2019

28 августа, 03:26ОбществоPhoto: inkazan.ru
27 августа в Казани завершился чемпионат рабочих профессий WorldSkills 2019. Церемония закрытия обещала быть не менее грандиозной, чем церемония открытия. Кроме того, было заявлено, что закрывать соревнование будет глава государства Владимир Путин.

На внешней территории «Казань Арены» гостей встречали различные музыкальные коллективы и костюмированные представления. Посетители медленно тянулись к стадиону. Официальная часть церемонии по программе начиналась в 19.00. В 18.45 один из секторов пустовал почти полностью. Стадион забился только через примерно 15 минут после официального начала.

Еще до начала официальной части церемонии закрытия ведущие общались со зрителями на двух языках — русском и английском. Однако когда началась официальная часть, для удобства иностранных гостей и участников Антон Комолов и Яна Чурикова почти полностью перешли на иностранный язык.

Участники сменяли на пьедестале друг друга, потому что в каждой компетенции было по нескольку направлений. Не в каждой компетенции призовые места разделились на золото, серебро и бронзу. К примеру во флористике оказалось четыре первых места, одно из которых досталось Елизавете Шкимбовой из России.

Photo:inkazan.ru

Центральная часть сцены представляла собой перевернутую пирамиду, и церемония открытия показала, что ее боковые грани могут открываться. В какой-то момент это произошло и во время церемонии закрытия. Грани начали очень медленно опускаться, и зрители замерли в ожидании чего-то грандиозного. Спустя пару десятков секунд после полного открытия граней было объявлено, что на сцену выходит музыкальный посол чемпионата Леван Горозия. Он исполнил одну песню.

После его выступления открытая пирамида «грандиозно» не использовалась, и через некоторое время просто так же медленно, как и открывалась, закрылась.

Внезапно начался дождь. Сперва достаточно было вынести зонты ведущим, а официальные лица, которые награждали победителей, обходились без них. Под непогодой, в частности, оказались министр здравоохранения РТ Марат Садыков и министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

В это время часть первых рядов опустела. Большая часть людей пыталась пройти поближе под крышу стадиона, некоторые из них и вовсе заняли места для медиа. В это время вмешались организаторы и попросили людей выйти из зоны медиа - вместо ушедших приходили новые. Те из стойких, кто остался под дождем, достали зонты и дождевики.

В какой-то момент церемония закрытия и вовсе превратилась в нечто странное. В чемпионате приняли участие более 60 стран, и ведущие предложили поаплодировать каждой из них. После этого ведущие начали объявлять каждую страну. В это время ни на сцене, ни на экранах не происходило абсолютно ничего. Несколько минут просто назывались страны.

После этого на стадион прибыл глава государства. Он поблагодарил Казань и Татарстан за организацию чемпионата.

«Я уверен, Казань понравилась нашим гостям. Блестящий, энергично развивающийся город. Спасибо Татарстану, спасибо Казани», - заявил Путин.

После речи главы государства началась концертная программа. Самыми последними выступили Лобода и Филипп Киркоров. Оба исполнили свои самые популярные хиты.

Последними словами, которыми завершилась церемония закрытия, стала фраза ведущих о том, что не стоит брать с собой светящиеся палочки и что нужно оставить их в специальных контейнерах на русском и английском языках. Однако вокруг стадиона можно было встретить большое количество людей с этими самыми палочками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter