ФСК «Бриз» обязали не шуметь на стройке ЖК «Нестеровский»

ФСК «Бриз» обязали не шуметь на стройке ЖК «Нестеровский»

28 августа 2019, 17:52ОбществоPhoto: inkazan.ru
В прокуратуре Татарстана на запрос Inkazan ответили, что у ООО ФСК «Бриз» на строящемся ЖК «Нестеровский» уже находили нарушение. Ранее жители домов, находящихся около стройки, пожаловались изданию на то, что по стенам пошли трещины после начала работ.

По данным надзорного ведомства, Роспотребнадзор после обращения граждан произвел замеры уровня шума в одной из квартир дома №57 по улице Вишневского, находящегося около строящегося ЖК «Нестеровский». Приборы зафиксировали превышение уровня шума.

Информация о нарушении была передана в Госстройнадзор. По сведениям прокуратуры, инспекция составила протокол в отношении ФСК «Бриз» и выдала предписание о необходимости соблюдения требований, в том числе и по уровню шуму.

Ранее Inkazan сообщал, что ФСК «Бриз» близкого к мэрии Казани бизнесмена Андрея Белякова строит в Нестеровском овраге одноименный жилой комплекс комфорт-класса. Жители соседних домов при этом уверены, что из-за стройки их дома разрушаются, и заявляют, что строительство ухудшит транспортную ситуацию в районе.

Работы в овраге начались в августе прошлого года. После этого по стенам ряда «хрущевок», расположенных на улице Заслонова, пошли трещины.

Кроме того, жильцы дома №59 по улице Вишневского возмутились стройкой. По их словам, пыль стоит столбом, работы идут круглосуточно, постоянный грохот мешает живущим рядом людям. Инициативные граждане обращались в полицию, но реакции не последовало. Сейчас активисты планируют обратиться в суд, чтобы с его помощью остановить стройку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter