Бизнесмен призвал местные власти креативно привлекать туристов в Татарстан

Бизнесмен призвал местные власти креативно привлекать туристов в Татарстан

28 августа , 17:11ОбществоPhoto: inkazan.ru
Генеральный директор AVT Азамат Сабиров призвал местные власти креативно привлекать туристов в Татарстан. Из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль в республике получила сильный удар — 30% сотрудников лишились работы только в апреле и мае. Но сейчас турпоток восстанавливается.

По оценке Сабирова, поток туристов в республику сейчас растет. Однако местные власти должны завлекать туристов на свою территорию в том числе и с использованием креатива. В качестве удачного примера он привел экс-руководителя Камско-Устьинского района Павла Лоханова, который будучи главой территории исполнил песню «Камский судак».

Однако в республике не все так гладкоо. Сейчас госкомитет по туризму во главе с Сергеем Ивановым активно рекламирует «стандарты гостеприимства», однако туристы, оказавшиеся в Татарстане, сталкиваются с поразительными вещами: от отсутствия туалетов до агрессивных сотрудников музеев.

Сабиров также рекомендует при посещении других городов, в том числе и Казани, обращаться за услугами гида. Опытный экскурсовод может оставить о поездки больше воспоминаний, чем простая прогулка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter