Эксперт рассказал, почему туристы предпочитают курорты России турецким

Эксперт рассказал, почему туристы предпочитают курорты России турецким

28 августа , 16:56ОбществоPhoto: inkazan.ru
С 21 августа возобновилось авиасообщение между Казанью и Турцией. А со 2 сентября начнутся регулярные рейсы в Стамбул. Впереди бархатный сезон и глава ассоциации туристских агентств Татарстана Рамиль Мифтахов объяснил, почему для отдыха россияне выбирают курорты страны.

21 августа из Казани вылетел первый борт в Анталью, в котором находились 238 человек. Со 2 сентября воздушная гавань планирует наладить регулярное авиасообщение со Стамбулом. Тем не менее, туристы не спешат возвращаться в этот регион и предпочитают использовать курорты внутри страны.

Во-первых, это связано с тем, что далеко не каждому Турция подходит для отдыха. Во-вторых, авиасообщение возобновилось недавно, а свой отпуск люди начали планировать раньше. Кроме того, сейчас изменилась стоимость туров из-за изменения курса валют — при переводе в турецкую используется евро.

«Соответственно те туры, которые были еще в начале года по 70 тысяч рублей, сейчас дороже на 30% только за счет курсовой разницы. Поэтому, я думаю, что не многие захотят поехать по такому высокому курсу за границу», — заявил Мифтахов Inkazan.

Что же касается ситуации с коронавирусом, то по прибытии в Россию турист должен будет сдать тест на COVID-19. На фоне этого, татарстанский Роспотребнадзор разрешил проводить их прямо в аэропорту. По словам Мифтахова, некоторые дорогие отели в Турции предоставляют возможность сдать анализы за два дня до вылета, что позволит вернутся на родину уже с результатом на руках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter