В Татарстане выявили нарушения в работе предприятия ЖКХ

В Татарстане выявили нарушения в работе предприятия ЖКХ

28 августа 2020, 14:02ОбществоФото: 1MI
В Кайбицком районе прокуратура выявила нарушения в муниципальном унитарном предприятии «Кайбицкое жилищно-коммунальное хозяйство», обслуживающем многоквартирные жилые дома в селе Большие Кайбицы. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Эти нарушения были обнаружены в ходе проверки соблюдения организациями, управляющими многоквартирными домами, требований законодательства в части обязательного размещения сведений о работе в государственной информационной системе ЖКХ.

Выяснилось, что на официальном сайте предприятия не разместили информацию об управлении многоквартирным домом № 23 на улице Гисматуллина. Там же не было сведений об объеме коммунальных услуг, которые предоставили собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов.

Прокуратура потребовала от директора предприятия устранить выявленные нарушения и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, руководителя предприятия привлекли к административной ответственности по статье о неразмещении информации в соответствии с законодательством РФ в государственной информационной системе ЖКХ. На данный момент нарушения устранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter