В татарстанских школах не будет звонков на уроки

В татарстанских школах не будет звонков на уроки

28 августа , 10:41ОбществоPhoto: 1МI
Все 1404 учебных заведения готовы к приему школьников. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель министра образования и науки Алсу Асадуллина.

По словам Асадуллиной, вся работа в школах будет построена с выполнением всех санитарных правил. В учебных заведениях перед входом у учеников будет проверяться температура, также в школах организуют отдельные помещения, где в случае подозрения на заболевание ребенок сможет подождать врачей или родителей.

«Это обязательная расстановка уроков по времени, поскольку мы не должны допустить скапливания детей у входа. Это сменность, но здесь каждая школа должна придерживаться своей специфики», — сказала Асадуллина.

Также она дополнила, что каждый класс будет заниматься в отдельном кабинете, чтобы дети не пересекались во время перемен. Также для разных классов будет разное начало уроков. Плюс нововведение станет отсутствие звонков, а после окончания уроков в классах пройдет санитарная обработка всех поверхностей и помещения будут проветрены.

В этом году в татарстанских школах не будет массовых мероприятий. Первое сентября пройдет с соблюдением определенных правил: линейка должна быть на улице и на ней должно быть не более 100 человек. Если мероприятие проходит в помещении, то число сокращается вдвое. Родители на школьный праздник допускаются, но должны быть в масках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter