Двух сотрудников ТФБ, обвиняемых в мошенничестве, отпустили на свободу

Двух сотрудников ТФБ, обвиняемых в мошенничестве, отпустили на свободу

28 сентября, 15:27
Общество
ПАО "Татфондбанк"
Двух сотрудников "ТФБ-Финанс" руководителя отдела клиентского сервиса компании Рустама Тимербаева и начальника управления активных операций Илнара Абдульманова отпустили на свободу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Татарстану.

Как отметили в пресс-службе, основной объем следственных действий с их участием проделан, поэтому оснований держать их под стражей нет. Ранее по этой же причине освободили директора ООО "ИК "ТФБ Финанс" Тимура Вальшина. Следствие обвиняет их в мошенничестве.

В данный момент под стражей находятся еще двафигуранта дела о мошенничестве: Вадим Мерзляков и Сергей Мещанов. Срок их задержания истекает 2 октября, следствие направило в суд материалы по ним. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайства следователей.

Напомним, согласно отчету Агентства по страхованию вкладов об итогах инвентаризации имущества, "Татфондбанк" выдавал кредиты своим же собственникам. Общая сумма кредитов предприятиям и организациям составила почти 88,5 миллиардов рублей.

ТФБ выдал кредиты в размере более 2,9 миллиардов рублей ИК "ТФБ-Финанс". Сейчас клиенты инвестиционной компании обвиняют руководство и персонал в оформлении на них договоров доверительного управления вместо стандартных вкладов. 2 февраля ГСУ МВД по РТ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter