Депутаты Госдумы от Татарстана проголосовали за пенсионные изменения

Депутаты Госдумы от Татарстана проголосовали за пенсионные изменения

28 сентября 2018, 10:17
Общество
Photo: Сергей Бобылев / ТАСС
Депутаты Госдумы от Татарстана в полном составе проголосовали за законопроект об изменении пенсионного законодательства. Это следует из справки о результатах голосования по этому вопросу на сайте нижней палаты парламента.

Татарстан в Госдуме представляют 15 парламентариев. Поддержали пенсионные изменения Марат Бариев, Ирек Богуславский, Мурад Гадыльшин, Ильдар Гильмутдинов, Ирек Хиннуров, Альфия Когогина, Иршат Минкин, Ольга Павлова, Фатих Сибагатуллин. За изменение пенсионного законодательства также выступили Александр Сидякин, Айрат Фаррахов, Ринат Хайров, Айрат Хайруллин, Равиль Хуснулин, Валентин Чайка.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов в интервью изданию «Эксперт» высказал свое мнение о данном законе.

«Пенсионная реформа — неизбежный шаг. Мы этот путь все равно должны пройти, нравится он нам или не нравится», - отметил лидер республики.

Вчера Госдума приняла закон об изменении пенсионного законодательства в третьем, окончательном чтении. За его принятие проголосовали 332 депутата, 83 — против. Согласно документу, пенсионный возраст повышается на 5 лет: до 65 - для мужчин, до 60 лет - для женщин. Документ скорректировали ко второму чтению, включив в него предложения президента РФ. Владимир Путин озвучил их в ходе телеобращения к россиянам 29 августа.

Право досрочной пенсии предоставят многодетным матерям в зависимости от количества детей. Сохраняются действующие нормы для получения накопительной пенсии. В большинстве субъектов РФ сохраняются региональные пенсионные льготы. Ранее Госсовет Татарстана проголосовал за сохранение данного вида льгот по старым правилам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter