Центробанку предложили ввести для молодежи льготные кредиты до 2%

Центробанку предложили ввести для молодежи льготные кредиты до 2%

28 сентября 2018, 10:17
Общество
Photo: Википедия
Депутат Государственной думы России Борис Чернышов выступил с предложением к Центробанку РФ и главе ЦБ Эльвире Набиуллиной о создании льготных кредитов для молодежи до 30 лет по минимальной ставке в 2%.

По словам депутата, людям моложе 30 лет сейчас «сложно накопить» на квартиру, автомобиль или обучение в университете. Эта проблема образовалась из-за того, что «в России нет возможностей для молодых людей», которые хотят открыть свой бизнес-проект, считает Чернышов.

«Но, если смотреть правде в глаза, любой кредит предполагает многолетнюю кабалу и начисление огромных процентов. Но решить эту проблему и помочь молодым способно государство, создав для молодёжи до 30 лет систему льготных кредитов по минимальной ставке в 2%», - приводит его слова АО «АЭИ «ПРАЙМ».

Чернышов заметил, что молодые люди встречаются с финансовыми проблемами «сразу же после окончания школы», после этого трудности с финансами появляются с момента поступления в высшее учебное заведение, после окончания университета и с момента поиска «нормальной работы».

Депутат заявил, что из-за этого в России появилось поколение, часть которого «сидит на шее родителей», а другая часть «перебивается случайными заработками», а кто-то «начинает заниматься криминалом». По мнению Чернышова, немного молодых людей могут найти «нормальную работу с достойной оплатой или открыть своё дело».

Именно поэтому, добавил политик, он просит рассмотреть его предложение. «Когда они [молодые люди] повзрослеют, помощь государства и российского финансового рынка, полученная ими в молодости, приведёт к тому, что у нас сформируется нормальный средний класс с успешной моделью мышления», - заключил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter