В минтруде опровергли изменение формул расчета пенсий

В минтруде опровергли изменение формул расчета пенсий

28 сентября 2018, 17:10
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство труда и социальной защиты РФ опровергло появившуюся информацию о том, что в «Основных направлениях деятельности правительства» (ОНДП) речь идет не об изменении формулы расчета страховых пенсий.

Как пишет RT со ссылкой на РИА «Новости», в документе говорится о новом порядке индексации пенсий с 2019 год. В ведомстве отмечают, что он необходим в связи с принятыми поправками в законодательство.

Сейчас на страховую пенсию претендуют люди, накопившие определенный трудовой стаж – не менее 9 лет – и набравшие необходимое количество индивидуальных пенсионных баллов. Один балл на 1 января 2018 года оценивается в 81,49 рубля, а фиксированная выплата – 4 982,9 рубля. Сумму заработанных баллов переводят в рубли и прибавляют к фиксированной выплате.

В этом году для получения страховой пенсии по старости человек должен иметь как минимум 9 лет трудового стажа и заработать 13,8 пенсионных балла. Издание «Ведомости» сегодня сообщило, что к 2025 году эти требования вырастут до 15 лет и 30 баллов соответственно.

Также издание сообщало, что в правительстве хотят изменить формулу расчета страховых пенсий. По словам источников издания, правительство хочет улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы», которые учитывают в том числе демографические и экономические условия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter