Гендиректора «Татфлота» оштрафовали за долг по зарплатам в 120 млн рублей

Гендиректора «Татфлота» оштрафовали за долг по зарплатам в 120 млн рублей

28 сентября 2019, 11:04ОбществоPhoto: Inkazan
Генерального директора АО «Судоходная компания «Татфлот» Рустэма Мухутдинова оштрафовали за 120-миллионную задолженность по зарплате. Долг выплатили работникам предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

В 2018 году в нарушение коллективного договора и установленных трудовым законодательством норм порядок и сроки выплаты заработной платы работникам «Татфлота» не соблюдались.

Обвиняемый в течение всего года, несмотря на долг, который уже перевалил за 120 млн рублей, умышленно скрывал прибыль компании.

Действия директора АО были квалифицированы как ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата свыше двух месяцев заработной платы или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Мухутдинова оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Что касается самого долга, то за время расследования он был погашен полностью. Следователи провели расследование, прошли обыски, в ходе которых изъяли важные бухгалтерские документы, были допрошены более 600 потерпевших из числа работников «Татфлота». В январе был наложен арест земельный участок, принадлежащий организации, стоимостью 130 млн рублей.

Чтобы подобное не повторилось, учредителям судоходной компании направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении контроля за работой менеджмента организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter