Михаил Дегтярёв признался, что скучает по Хабаровску в командировках

Михаил Дегтярёв признался, что скучает по Хабаровску в командировках

28 сентября , 14:54ОбществоPhoto: скриншот видео
Глава‌ ‌Хабаровского‌ ‌края‌ ‌Михаил‌ ‌Дегтярев‌ ‌поговорил‌ ‌с‌ ‌журналистом‌ ‌“Комсомольской‌ ‌правды”‌ ‌и‌ ‌заявил, ‌ ‌что‌ ‌скучает‌ ‌по‌ ‌Хабаровску, ‌ ‌когда‌ ‌находится‌ ‌в‌ ‌командировке.‌

По сообщению газеты «Комсомольская правда», из-за плотного графика врио губернатора интервью проводилось по телефону. В разговоре Дегтярев рассказал журналисту о проделанной работе, о решаемых вопросах и о частной жизни. Расшифровка интервью опубликована на сайте газеты.

Отмечается, что в рамках беседы временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края поделился планами на ближайшее будущее — он намерен переселиться в Хабаровск вместе со своей семьей. По его планам, уже в декабре его супруга и четверо сыновей переедут на Дальний Восток и новогодние праздники они будут отмечать все вместе.

По его словам, до этого момента необходимо решить много вопросов, в том числе с жильем — сделка еще не оформлена. Также нужно продумать, где будет учиться его сын-первоклассник, как он будет добираться до учебного заведения, а также решить вопросы с устройством остальных детей. Дегтярев подчеркивает, что не привык решать такие серьезные проблемы поверхностно и ему нужно все тщательно продумать.

При этом врио губернатора подчеркнул, что собирается жить не в служебной, а в купленной в ипотеку квартире, где сейчас полным ходом идет ремонт и подготовка к приезду супруги с детьми.

Отвечая на этот вопрос глава региона остановился на дороговизне жилплощади в Хабаровском крае и отметил, что собирается решить эту проблему. Дегтярев намерен привлечь в регион инвесторов, которые смогут строить качественное жилье по доступной цене за квадратный метр.

Также он отметил, что по жизни в Москве вообще не скучает, а находясь в рабочих командировках, думает о том, как поскорее вернуться в Хабаровск.

«Прилетал в командировку, так тянет домой в Хабаровск, вы себе не представляете», — рассказал врио губернатора.

Необходимо отметить, что беседа Дегтярева и журналиста интересна не только тем, что в силу плотного графика врио губернатора Хабаровского края очень редко дает интервью, но и самим форматом разговора. Это была беседа-экспромт, без заранее подготовленных вопросов и ответов, благодаря которой у читателей есть возможность увидеть главу региона и его рабочие будни без ретуши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter