В Татарстане главврач пошел под суд из-за смерти медсестры

В Татарстане главврач пошел под суд из-за смерти медсестры

28 сентября , 21:44ОбществоPhoto: Inkazan
Главного врача Тукаевской центральной районной больницы (ЦРБ) Галима Сабирзянова подозревали в необеспечении персонала средствами индивидуальной защиты. Из-за этого умерла одна из медсестер учреждения.

Как пишет Chelny-biz, Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении главврача. Медсестра, которую привлекли к отбору анализов на коронавирус COVID-19, в марте выдали три одноразовые и пять многоразовых масок. За месяц она отработала семь смен по 24 часа в сутки. В Роспотребнадзоре уверены, что ей должны были выдать 84 маски.

Представитель Сабирзянова во время заседания при этом отметил, что медсестра работала в отделении неврологии, а анализы на коронавирус не отбирала. Таким образом, она не входила в зону риска. Ее последним рабочим днем было 6 мая, а 18 мая ее госпитализировали с подозрением на инфекцию, еще через 10 дней она скончалась.

Защита главврача отметила, что указанные заболевания выявили во время нахождения в инфекционной больнице. Врач-эпидемиолог при этом заявил, что нормативных актов о необходимом количестве масок для медработников нет.

Суд установил, что расчет на 84 маски относится лишь к одноразовым. Вместе с тем женщине выдали и многоразовые маски, срок применения которых не ограничен. В результате ссылку на необеспеченность средствами индивидуальной защиты признали несостоятельной, а производство по делу прекратили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter