Жаркие новости понедельника: от горящей Казани до COVID-19 и Кремля

Жаркие новости понедельника: от горящей Казани до COVID-19 и Кремля

28 сентября , 19:10ОбществоPhoto: 1MI
Новая неделя в Казани и Татарстане началась с по-настоящему огненных новостей. Утром всех поразили пожар около завода «Элекон» и статистика по коронавирусу, а вечером — еще один пожар.

Казань горящая

Сегодня утром в Казани загорелся склад около завода «Элекон». Густой черный дым было видно даже из центра города. Внутри помещения хранились утеплители и прочие изделия из полимеров. На момент возгорания в здании никого не было. Площадь пожара составила 400 квадратных метров, никто не пострадал. Прокуратура Татарстана начала проверку. В самом начале была угроза распространения огня на другие здания.

Когда город уже успокоился, а пожар у «Элекона» уже потушили, еще одно возгорание взбудоражило население. Сообщалось, что загорелось здание культурно-спортивного комплекса УНИКС в центре Казани. Однако в МЧС заявили, что горела декоративная сухая растительность на стене здания. Ее быстро потушили, а площадь возгорания составила 7 «квадратов». Однако в соцсетях взволновались такой частотой заметных пожаров.

Также сообщалось об эвакуации торгового центра «Тандем». Изначально были сообщения, что там тоже что-то загорелось. На место прибыли сотрудники МЧС. Однако позже стало известно, что причиной эвакуации могло стать сообщение о якобы заложенной бомбе. В результате полиция, кинологи и спасатели ничего не спасли, а сотрудники магазинов и кафе в торговом центре вернулись к работе только через несколько часов.

Падение турпотока

Другая взбудоражившая всех новость — Казанский Кремль за период с января по август 2020 года посетили 1,2 миллиона туристов. Поток упал в два раза по сравнению с 2019 годом. При этом среди посетивших Кремль в 2020 году туристов иностранцев было не более 84 тысяч. В основном они приезжали из ближнего зарубежья, Китая, Турции, США и Франции.

Среди жителей России чаще всего в Казань приезжали москвичи, жители Московской области, Санкт-Петербурга, Владимирской области, Урала и городов Приволжского федерального округа (ПФО). В исполнительном комитете города отметили, что туристы стали предпочитать другие формы туризма — более индивидуальные.

Коронавирус — ситуация в Татарстане и России

В Татарстане за последние сутки зарегистрировали еще 23 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Среди них один был завозным, остальные — контактными. Среди новых зараженных оказалось восемь граждан старше 60 лет, еще четверо — в возрасте от 50 до 60 лет. Всего в Татарстане на 28 сентября известно о 7 183 случаях заражения коронавирусом.

В это же время в России за сутки заболели еще 8 135 граждан. При этом еще две недели назад в среднем заболевали по 5 тысяч человек. Более 8 тысяч зараженных за сутки в последний раз фиксировали более трех месяцев назад — 16 июня. За две недели число активных случаев болезни выросло на 23 тысячи, а общее число зараженных — на 91 тысячу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter