Роберта Мусина обязали выплатить 23,3 млрд рублей ущерба

Роберта Мусина обязали выплатить 23,3 млрд рублей ущерба
Роберта Мусина обязали выплатить 23,3 млрд рублей ущерба
28 сентября, 16:01ОбществоФото: пресс-служба Вахитовского районного суда
Стали известны подробности приговора в отношении бывшего руководителя ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина. Его осудили на 12 лет за шесть эпизодов злоупотребления полномочиями, сообщила пресс-служба Вахитовского районного суда Казани.

Мусин проведет срок в колонии общего режима. Помимо этого, ему запретили заниматься деятельностью, которая связана с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на три года. Банкира также лишили государственных наград.

С января 2018 года Мусин находился под домашним арестом. До вступления решения суда в силу он будет находиться в СИЗО. Суд частично удовлетворил гражданский иск Агентства по страхованию вкладов. Экс-глава банка должен будет выплатить 23,3 миллиарда рублей материального ущерба. Другие иски оставили без рассмотрения или не удовлетворили.

Отметим, что оглашение приговора экс-главе «Татфондбанка» растянулось на два дня. В первый день Мусина признали виновным по пяти эпизодам, а во второй — по последнему. Ранее стало известно, что во время заседания журналистка Inkazan потеряла сознание — участникам пришлось стоять в душном зале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter