Роберта Мусина приговорили к 12 годам тюрьмы

Роберта Мусина приговорили к 12 годам тюрьмы
Роберта Мусина приговорили к 12 годам тюрьмы
28 сентября, 14:01ОбществоФото: Inkazan
Бывшего главу ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина приговорили к 12 годам лишения свободы по делу о злоупотреблении полномочиями. Ранее его признали виновным по всем шести эпизодам.

Судья Вахитовского районного суда постановил взять Мусина под стражу в зале заседаний. Банкира также лишили государственных наград — медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» и звания «Заслуженный экономист Татарстана». Государственное обвинение просило назначить Мусину 14 лет и 9 месяцев тюрьмы.

Два из шести эпизодов были признаны с тяжкими последствиями. Еще по двум эпизодам преследование прекратилось в связи с истечением срока давности, сообщили в пресс-служба суда. Мусин находился в СИЗО с марта 2017 года, где он пробыл до января 2018 года. С того времени он был под домашним арестом.

Отметим, что оглашение приговора экс-главе «Татфондбанка» растянулось на два дня. В первый день Мусина признали виновным по пяти эпизодам, а во второй — по последнему. Ранее стало известно, что во время заседания журналистка Inkazan потеряла сознание — участникам пришлось стоять в душном зале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter