В деле о взрыве газа в Зеленодольске появились новые факты

В деле о взрыве газа в Зеленодольске появились новые факты
В деле о взрыве газа в Зеленодольске появились новые факты
28 сентября 2021, 17:52ОбществоФото: Inkazan
В деле о взрыве газа в Зеленодольске открылись новые обстоятельства, которые касаются фигурантов. Информацию предоставили в «Реальном времени».

Так, в Советском районном суде Казани сегодня отказали в продлении меры пресечения для врача психоневрологического диспансера Зеленодольской больницы Натальи Евдокимовой. Напомним, что ее обвинили в халатности из-за отказа в госпитализации 82-летнего пенсионера Михаила Тимохина. Последний подозревается в совершении взрыва в марте текущего года. Евдокимова же не увидела ничего подозрительного в поведении Тимохина. В начале апреля ее отправили под домашний арест, однако спустя еще полмесяца заменили меру пресечения на запрет на выход из дома в вечернее время.

Сторона защиты предоставила документы, по которым ясно, что на момент смерти Тимохин был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и умер от ишемической болезни сердца, осложненной отеками легких и мозга. Это произошло еще до взрыва газа. Болезнь и алкоголь парализовали движение пенсионера. Психиатр также постановил, что причинно-следственной связи между взрывом газа и отказом в госпитализации нет. Важно и то, что сам Тимохин не давал согласие на нее.

Положительная характеристика на Евдокимову и тот факт, что медучреждению нужны врачи позволили ей полноценно вернуться к работе в любое время дня и ночи. Теперь на женщине «висит» лишь подписка о невыезде надлежащем поведении.

Напомним, что из-за взрыва погибли два человека, еще четыре попали в больницу. Сам дом пострадал наполовину: квартиры с 5 по 9 этажи снесут и построят вместо них новые. Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил выплатить семьям по 10 тысяч рублей за человека, а также по 100 тысяч рублей за утрату имущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter