Председатель Госсовета РТ объяснил казанским школьникам, «где рождаются законы»

Председатель Госсовета РТ объяснил казанским школьникам, «где рождаются законы»

28 октября 2009, 16:34
Общество
Председатель Госсовета РТ объяснил казанским школьникам, «где рождаются законы»

Сегодня во всех без исключения казанских школах прошёл парламентский урок на тему «Где рождаются законы». Ученикам 3-11 классов рассказали, что такое парламент и зачем он нужен. Корреспондент Inkazan побывал в школе № 177, где в роли учителя выступил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Парламентский урок во всех школах Татарстана — совместный проект Госсовета РТ, министерства образования и науки РТ и института развития образования РТ.

Парламентарии республики отправились в школы, чтобы лично содействовать формированию политической культуры детей, помочь им в осознании роли гражданина в социально-политической жизни общества и способствовать развитию навыков активного участия в общественной жизни.

Средняя школа № 177, та самая, куда на прошлой неделе заглядывал сам Дмитрий Медведев и теперь называемая в прессе не иначе как «школа будущего», к такому обилию журналистов в своих стенах уже привыкла. Подумаешь, куча фото и телекамер! Ради них можно и парты сдвинуть с привычных мест.

Фарид Мухаметшин кратко рассказал детям, как принимаются законы, и дальше урок превратился в игру «в Госсовет».

На фото школьники обсуждают статью 4 «Права и обязанности классного руководителя».

Председатель Госсовета РТ участвовал в игре в качестве эксперта.

(Интересно, сколько раз детей, участвовавших в мероприятии, оставляли в школе после уроков, чтобы отрепетировать «парламентский урок»?)

Как в настоящем парламенте, на уроке провели голосование с помощью специальных красивых пультов. Фарид Мухаметшин тоже голосовал.

По завершении урока Фарид Мухаметшин сфотографировался на память со «своими учениками» и оставил пожелание в книге почетных гостей школы.

«Учителям и ученикам 177 школы, с пожеланиями больших успехов в работе и учебе. На Вас особая миссия — школы XXI-века, а значит все новое, передовое должно быть внедрено в Вашей школе. Сегодня парламентский урок по всей Республике и — у Вас. Будем достойны своего времени и счастливы в жизни.
С уважением, председатель государственного совета Республики Татарстан
Мухаметшин Фарид Хайруллович».


Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter