Председатель Госсовета РТ объяснил казанским школьникам, «где рождаются законы»

Председатель Госсовета РТ объяснил казанским школьникам, «где рождаются законы»

Председатель Госсовета РТ объяснил казанским школьникам, «где рождаются законы»

28 октября 2009, 16:34
Общество
Председатель Госсовета РТ объяснил казанским школьникам, «где рождаются законы»

Сегодня во всех без исключения казанских школах прошёл парламентский урок на тему «Где рождаются законы». Ученикам 3-11 классов рассказали, что такое парламент и зачем он нужен. Корреспондент Inkazan побывал в школе № 177, где в роли учителя выступил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Парламентский урок во всех школах Татарстана — совместный проект Госсовета РТ, министерства образования и науки РТ и института развития образования РТ.

Парламентарии республики отправились в школы, чтобы лично содействовать формированию политической культуры детей, помочь им в осознании роли гражданина в социально-политической жизни общества и способствовать развитию навыков активного участия в общественной жизни.

Средняя школа № 177, та самая, куда на прошлой неделе заглядывал сам Дмитрий Медведев и теперь называемая в прессе не иначе как «школа будущего», к такому обилию журналистов в своих стенах уже привыкла. Подумаешь, куча фото и телекамер! Ради них можно и парты сдвинуть с привычных мест.

Фарид Мухаметшин кратко рассказал детям, как принимаются законы, и дальше урок превратился в игру «в Госсовет».

На фото школьники обсуждают статью 4 «Права и обязанности классного руководителя».

Председатель Госсовета РТ участвовал в игре в качестве эксперта.

(Интересно, сколько раз детей, участвовавших в мероприятии, оставляли в школе после уроков, чтобы отрепетировать «парламентский урок»?)

Как в настоящем парламенте, на уроке провели голосование с помощью специальных красивых пультов. Фарид Мухаметшин тоже голосовал.

По завершении урока Фарид Мухаметшин сфотографировался на память со «своими учениками» и оставил пожелание в книге почетных гостей школы.

«Учителям и ученикам 177 школы, с пожеланиями больших успехов в работе и учебе. На Вас особая миссия — школы XXI-века, а значит все новое, передовое должно быть внедрено в Вашей школе. Сегодня парламентский урок по всей Республике и — у Вас. Будем достойны своего времени и счастливы в жизни.
С уважением, председатель государственного совета Республики Татарстан
Мухаметшин Фарид Хайруллович».


Фото Егора Алеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter