В Татарстане фермеры не получают несвязанную поддержку – Байтемиров

В Татарстане фермеры не получают несвязанную поддержку – Байтемиров
В Татарстане фермеры не получают несвязанную поддержку – Байтемиров
28 октября 2019, 16:29ОбществоФото: business-gazeta.ruКамияр Байтемиров
Во время расширенного заседания совета и президиума ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана председатель ассоциации Камияр Байтемиров заявил, что фермеры не получают несвязанную поддержку.

По словам Байтемирова, фермерам объясняют, что нужно сделать, чтобы получить несвязанную поддержку. Однако для этого необходимо проделать множество процедур, а в итоге получают финансирование не многие аграрии.

«Почему не могут получить-то? Может быть люди просто не понимают, что это такое, по-правильному. А почему не получили? Разобрались? Нужно разобраться – почему не получили. Сейчас вот голословно говорим – не получили, а кто в этом виноват? Не донесли правильную информацию? Не проработали с людьми или что?», – спросил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

«У нас ведь, Марат Азатович (Зяббаров – Inkazan), у сильного всегда бессильный виноват. Есть подходы, которые по малым форм хозяйствования…», – ответил Байтемиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter