51% татарстанцев заразились коронавирусом не дома и не в транспорте

51% татарстанцев заразились коронавирусом не дома и не в транспорте

28 октября , 13:24ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане растет доля заражений в трудовых коллективах. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По словам Авдониной, в сентябре в основной массе распространение заболевания проходило в быту — 47%, а трудовых коллективах было 44%, то сейчас структура поменялась. В быту вирусом заразились 39%, в трудовых коллективах — 51%. Поэтому Роспотребнадзор в очередной раз напомнил работодателям и сотрудникам о необходимости соблюдать все меры профилактики.

«Структура нарушений, которые мы видим при проверках, к сожалению, сохраняется. На первом месте идет пренебрежение утренними фильтрами: температура, опрос на предмет симптомов. Сотрудники все равно проходят — с насморком, температурой, такие факты выявляются. Работодателям нужно жестко усилить контроль», — заявила Авдонина и призвала не допускать лиц с симптомами в коллектив.

После проверки 149 очагов в организованных коллективах в 100 были выявлены нарушения — это 67%. Кроме отсутствия фильтров были нарушения по обеззараживанию воздуха, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие дезинфекции и нарушение масочного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter