Депутат из Татарстана обвинил Собянина в подрыве политики борьбы с коронавирусом

Депутат из Татарстана обвинил Собянина в подрыве политики борьбы с коронавирусом

28 октября , 17:47ОбществоPhoto: «БИЗНЕС Online»
Депутат Государственного Совета Татарстана Эдуард Шарафиев в своем Telegram-канале раскритиковал мэра Москвы Сергея Собянина за отказ подчиняться Роспотребнадзору.

Напомним, накануне глава ведомства Анна Попова подписала постановление о введении в России с 28 октября обязательного масочного режима в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и лифтах. Помимо этого, Роспотребнадзор предписал запретить работу мест общественного питания с 23:00 до 6:00.

Несмотря на то, что меры носят рекомендационный характер, у Шарафиева вызвала вопросы позиция Собянина, который отвергает данные требования. При этом депутат согласился со мнением, что данные меры являются спорными.

«Но такое демонстративное поведение Собянина, противопоставление властей Москвы Роспотребнадзору подрывает единую политику в борьбе с коронавирусом. В России Роспотребнадзор это главный орган в вопросах контроля над эпидемией», — написал Шарафиев.

Напомним, Татарстан также пока не ввел новых ограничительных мер после постановления Роспотребнадзора. В Казанском Кремле говорили, что информации о новых запретах пока нет, а в управлении РПН заявили, что окончательное решение примут в ближайшие дни. На сегодняшний день в республике не решили, вводить ли новые ограничения в отношении кафе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter