Расходы на помощь регионам учли в проекте бюджета на 2021 год

Расходы на помощь регионам учли в проекте бюджета на 2021 год

28 октября , 19:07ОбществоPhoto: ER.RU
Проект бюджета России принят депутатами Госдумы в первом чтении. В Кабмине отметили, что в документе учтены предложения «Единой России» по усилению региональной доли трат.

По словам члена высшего совета ЕР Андрея Исаева, партию часто критиковали за то, что ее руководство настаивало на создании резервов в бюджете. При этом 2020 год показал, что резервные средства оказались крайне востребованы. Именно они пошли на борьбу с ковидом, на реанимацию экономики и на адресную помощь гражданам. К сожалению, коронавирусный урок был плохо усвоен. Исаев заметил, что сейчас опять раздаются призывы бросить резервные средства на наращивание доходов, пишет nashgorod.ru.

Эксперты сообщают, что нынешний бюджет впервые сформирован не от доходов, а от расходов. То есть его основа — это те обязательства, которые государство взяло на себя перед гражданами и на которые нужно тратить деньги.

Говоря о партийных инициативах, Андрей Исаев подчеркнул, что сейчас единороссы видят приоритетными социальные цели. Это индексирование МРОТ, пенсий и прожиточного минимума, создание комфортной среды проживания и выплата пособий. Не менее важно обеспечить выполнение национальных целей, обозначенных президентом. Сенатор считает, что в бюджете для этого достаточно средств.

«При этом „Единая Россия“ будет настаивать на том, чтобы при перераспределении средств социальный блок не затрагивали», — заявил Исаев.

Также важно добиться соблюдения договоренности о финансовой поддержке регионов. В частности, выделить адресную помощь десяти наиболее проблемным в плане бюджетной обеспеченности субъектам Российской Федерации.

Сейчас в партии готовится очередной пакет социальных поправок. Исаев отметил, что «Единая Россия» рассчитывает, что бюджет получит больше доходов из-за восстановительного роста экономики.

В свою очередь, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак назвал новый бюджет сбалансированным и социально ориентированным. По его мнению, Кабинет министров учел все предложения партии о финансировании приоритетных направлений и партийных проектов, востребованных у россиян.

К примеру, министры внесли в бюджет средства на улучшение качества жизни в сельской местности. Для этого планируется постройка примерно 300 домов культуры уже в следующем году. На эти цели запланированы 3,3 млрд рублей. Еще 7,4 млрд пойдут на развитие спорта. В селах и других небольших населенных пунктах построят и отремонтируют спортзалы, катки и футбольные площадки. Наконец, 2 млрд рублей запланировано на закупку передвижных медцентров для деревень, в которых проживает меньше 100 человек.

Как сообщает сайт ER.ru, премьер Михаил Мишустин сказал, что «Единая Россия» ответственно подошла к распределению финансов. Единороссы учли пожелания населения и сложившуюся в стране обстановку. В частности, партии удалось добиться выделения субсидий на благоустройство в регионах. На 2021 год в бюджете страны на это выделено почти 35 млрд рублей.

«Рассмотрение бюджета станет основным вопросом на предстоящей сессии Государственного Совета Татарстана. Он прошел широкое обсуждение в комитетах и на парламентских слушаниях.

Конечно же, на формирование главного финансового документа сильно повлияла пандемия. Но при этом мы не только сохраняем его социальную направленность, но и усиливаем её. Как и в федеральном бюджете, лидером по расходам станет раздел «Социальная политика». Все государственные социальные программы будут профинансированы в полном объеме.

При формировании этих программ были учтены наказы и обращения избирателей, полученные в рамках прошедших выборов. Поэтому фракция «Единой России», которая составляет парламентское большинство, намерена вести партийный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств», — прокомментировал Юрий Камалтынов, руководитель фракции «Единой России» в Государственном Совете Республики Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter