Среда печальная: какими новостями в Татарстане поразило 28 октября

Среда печальная: какими новостями в Татарстане поразило 28 октября

28 октября , 20:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Среда, 28 октября, поражала большим количеством новостей про коронавирус. Однако и помимо этого было несколько важных событий. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус неугомонный

Но начнем мы все-таки с COVID-19. Накануне стало известно о введении дополнительных мер по борьбе с инфекцией Роспотребнадзором. В татарстанском управлении отметили, что внесут в документы дополнительные места, где необходимо носить маски. При этом пока неизвестно, будет ли введено новое ограничение на работу мест общественного питания. Согласно постановлению РПН, они должны быть закрыты с 23:00 до 6:00.

Вместе с этим в Татарстане за сутки коронавирусом заразились еще 47 человек. Общее число зараженных за время пандемии достигло 8 282 пациентов. При этом большая часть из них уже выздоровела. Также стало известно о смерти еще одного жителя республики с COVID-19. Среди всех зараженных в РТ оказалось немало школьников и учителей — около 8%. А больше половины заболевших заразились не на работе и не в транспорте.

Жалобы на питание в школах

В Татарстане родители продолжают жаловаться на питание в школах. Так, в Набережных Челнах прокуратура обязала руководство двух образовательных учреждений организовать горячие питание для учащихся. По словам родителей, детей кормили только завтраками. Однако в одной школе второе питание давали только инвалидам и детям из продленки, а во второй — только учащимся с 1 по 5 классы.

А накануне в Казани родители сообщили, что в одной из школ Московского района им предложили отказаться от бесплатного горячего питания по субботам для их детей. Данным вопросом также заинтересовалась прокуратура. В школе объясняли необходимость отказаться от горячего питания тем, что учеба в субботу проходит в дистанционном формате. При этом неизвестно, в какой именно школе это было.

Смерть онколога

Еще одна трагичная новость пришла из сферы здравоохранения. Онколог и эндоскопии, химиотерапии и современной маммологии в Татарстане Борис Дружков скончался на 85-м году жизни. Дружков умер после тяжелой и продолжительной болезни. Он выполнил более 5 тысяч операций на органах грудной и брюшной полости, молочной и щитовидной железах, а также других частях тела.

С 1968 по 1996 годы он работал на кафедре хирургии и онкологии Казанского ГИДУВа и в Республиканском онкологическом диспансере. Панихида пройдет 30 октября в Сервисном комплексе РКОД на Сибирском тракте. Начнется церемония прощания в 8:15. Пациенты звали Дружкова «народным доктором». До последних дней жизни он работал в Госпитале для ветеранов войн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter