В Татарстане еще не решили судьбу ночных баров и кафе

В Татарстане еще не решили судьбу ночных баров и кафе

28 октября , 11:55ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Роспотребнадзор РТ объяснил, как будут действовать новые ограничения на территории Татарстана. О действии новых правил в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Авдонина напомнила, что от 16 октября 2020 года вышло постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, которое является обязательным к исполнению для всей страны. Изменением является расширение объектов, в которых носить маски обязательно. К новым местам добавились парковки и лифты. Сейчас правительство республики приводит региональные документы в соответствие.

«В пункте 2.3 речь идет не только о ночных клубах и дискотеках, а вообще об объектах общественного питания в части оказания услуг в определенный режим времени — с 23:00 до 6 утра. На сегодня данный вопрос пока находится на обсуждении исходя из той ситуации, которую мы анализируем. Пока конкретно никаких запретов у нас на территории республики в этой части нет», — сказала Авдонина, добавив, что конкретное решение будет принято в пятницу.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что по остальным моментам постановления вопросов нет. Людям старше 65 лет и так рекомендовано находиться на самоизоляции, а охват тестирования в республике превышает норматив в 150 тестов на 100 тысяч населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter