В Татарстане не продлят школьные каникулы, несмотря на коронавирус

В Татарстане не продлят школьные каникулы, несмотря на коронавирус

28 октября , 14:15ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В Татарстане не планируют продлевать осенние школьные каникулы, не смотря на коронавирус. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила замруководителя управления Роспотрбнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Авдонина заявила, что заболеваемость коронавирусом среди детей в 10 раз меньше взрослых и средняя доля заболевших практически не меняется. В ней дети составляю 3-4%.

«На сегодня школьные каникулы у нас будут в условиях мер профилактики, которые установлены. Насчет продления детских каникул вопрос даже не обсуждается», — отметила спикер. Осенние каникулы в казанских школах пройдут со 2 по 8 ноября.

Всего в Татарстане с начала учебного года среди преподавателей зарегистрировано 111 случаев заражения коронавирусом, среди школьников — 37. Также, по последним данным, COVID-19 заразились 23 студента по всей республике. Ранее глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина заявила, что ведомство не планирует переводить образовательные организации на дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter