Депутат призвал посмеяться из-за новости об электробусах в Нижнекамске

Депутат призвал посмеяться из-за новости об электробусах в Нижнекамске
Депутат призвал посмеяться из-за новости об электробусах в Нижнекамске
28 октября 2021, 10:38ОбществоФото: пресс-служба МУП «Метроэлектротранс»
В Нижнекамске опровергли информацию о том, что город закупит 50 электробусов. Такая информация ранее появилась в социальных сетях.

Автор публикации уверял, что в Нижнекамске появится новый вид транспорта — электробусы. По его словам, такое решение принял премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи с депутатом Государственной думы России от Татарстана Олегом Морозовым. Также сообщалось, что на зарплату водителям из федерального бюджета выделят около 25 миллионов рублей.

В пресс-службе администрации города опровергли это, пишет «НТР-24». Также информацию на своей странице в Instagram опроверг и Морозов. Он назвал автора публикации «остроумным парнем» и призвал его отозваться, чтобы «вместе посмеяться» на этой «новостью».

При этом народный избранник отметил, что транспортная проблема в Нижнекамске «кричащая». «И властям города и республики её надо решать! Из федерального бюджета денеги на эти цели не предусмотрены. Но любая помощь, которая нужна с моей стороны, будет оказана», — написал Морозов (орфография и пунктуация сохранены, — прим.Inkazan).

Напомним, что в Казани на протяжении трех месяцев проходило тестирование электробуса. Электробус за месяц может помочь сэкономить более 57 тысяч рублей благодаря меньшему потреблению электричества, чем у троллейбуса. За 12 лет экономия может достичь 8,277 миллиона рублей, рассказывали в МУП «Метроэлектротранс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter