Строительство БКК оставит казанцев без недвижимости

Строительство БКК оставит казанцев без недвижимости
Строительство БКК оставит казанцев без недвижимости
28 октября 2021, 16:21ОбществоФото: Inkazan
Глава исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров подписал постановление об изъятии еще 74 земельных участков для строительства Большого Казанского кольца (БКК). Соответствующий документ опубликовали в сборнике на сайте городской администрации.

На данный момент строится 1-я очередь БКК на участке от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская. Так, для дальнейших работ власти Казани выкупают у 74 казанцев собственность в Приволжском районе города.

Марат Закиров в рамках своих полномочий главы районов должен уведомить собственников имущества об изъятии недвижимости. Кроме того, он должен передать деньги и документы за выкуп земельных участков с возможными постройками на них.

Так, в перечне указаны такие садовые некоммерческие товарищества, как «Меховщик-1», «Банно-прачечный трест», «Сад „Меховщик-1“», «Энергетик», «Садовод», а также несколько домов на улицах Фермское Шоссе, Тульская и Борисковская.

Площадь изымаемых земельных участков варьируется от 17 до 1564 квадратных метров. Расположенная на них недвижимость в виде садовых домов, бань и хозяйственных построек достигает площадью от 6 до 126,7 квадратных метра.

В начале октября стало известно, что на проект строительства моста через Монастырскую протоку, которая прокладывался в рамках строительства Большого Казанского кольца, выделят 9,8 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter