Исполком: В челнинских школах татарский будут изучать по три часа в неделю

Исполком: В челнинских школах татарский будут изучать по три часа в неделю

28 ноября 2017, 16:36
Общество
Photo: nabchelny.ru
Заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов Рамиль Халимов рассказал о том, что в городских школах татарский язык будет изучаться по три часа в неделю.

Халимов отметил, что сейчас учебные планы привели в соответствие с федеральным образовательным стандартом, а количество часов на изучение русского языка соответствует нормативам. Согласно этим планам, на русский язык отведено 6-8 часов, а на татарский - 3 часа. Об этом сообщает пресс-служба исполкома города.

Ранее Хамитов рассказал, что 69% родителей Челнов согласились, чтобы их дети изучали татарский в школе. 8 ноября глава минобрнауки Татарстана Энгель Фаттахов рассказал, что российский министр образования Ольга Васильева обещала поддержать предложенный регионом план, в котором татарский останется обязательным — в объеме 2 часов в неделю. При этом русский язык будут изучать до 11 часов в неделю.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич сообщил, что министерство образования и науки РФ разработало методические рекомендации с двумя часами на изучение госязыков.

Недавно собеседник, знакомый с результатами работы с родителями, сообщил Inkazan, что в школах Казани заявления на изучение татарского языка в рамках общеобразовательной программы написали не более 30% родителей учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter