"Казань Арена" начинает строительство офисного центра

"Казань Арена" начинает строительство офисного центра

28 ноября 2017, 10:25
Общество
Photo: kazan2013.com
В течение месяца на стадионе "Казань Арена" начнется строительство офисного центра. Как сообщает "Бизнес Online", стоимость проекта составит 200-220 млн рублей, привлеченных под залог возводимых площадей.

"Правильно называть это реконструкцией, мы не трогаем ничего из того, что уже построено, а только добавляем объекту жизни. Противоречий с основной спортивной задачей нет, и, что важно, сохраняется архитектурная концепция и внешний вид стадиона", - сообщил директор стадиона Радик Миннахметов. Предполагается, что изменения затронут только внутренние части стадиона и не отразятся на его фасаде.

8 тысяч квадратных метров офисных площадей расположатся под стилобатом арены, сейчас это место пустует. Сообщается, что они будут соответствовать категории В+. Стоимость аренды на данный момент неизвестна. Реализация проекта оценивается в 200-220 миллионов рублей, которые будут привлечены в качестве кредита под залог строящегося центра.

Работы должны начаться в декабре этого года и пройти в несколько этапов, первый из которых - усиление фундамента для установки колонн и монтажа металлоконструкций - на их закупку объявлен тендер стоимостью 19 миллионов рублей. Строительство начнется с части стадиона, которая выходит на перекресток улиц Чистопольская и Ямашева и продолжатся до западной трибуны. Работы на ней начнутся после завершения Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года.

Комиссия FIFA, контролирующая подготовку спортивных объектов к чемпионату, по словам Миннахметова, обсудила с администрацией стадиона строительство, но не высказывалась против. "Для них самое главное, чтобы не было помех движению клиентских групп во время матчей, что и будет обеспечено", - сказал директор "Казань Арены".

В октябре этого года Telegram-канал "Мутко против" сообщил, что министерство спорта РФ приняло решение о дальнейшей судьбе объектов ЧМ-2018. Помещения стадионов отдадут под развлекательные заведения и торговые центры. В частности, в Казани на площадях стадиона появится торговый центр с боулингом и кинотеатром.

Сейчас "Казань Арена" является домашним стадионом футбольного клуба "Рубин". Некоторые площади сдаются в аренду детскому центру, ресторану и ряду других компаний. В коммерческих целях используется медиафасад арены. Стадион возводился к Универсиаде 2013 года и является одним из крупнейших спортивных объектов Поволжья. Он принадлежит правительству РТ через АО "Казань Арена".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter