Минтранс хочет перенести ресурсы со строительства М-11 на платную трассу до Казани

Минтранс хочет перенести ресурсы со строительства М-11 на платную трассу до Казани

28 ноября, 11:01ОбществоInkazan
Министерство транспорта России намерено перенести строительные и управленческие ресурсы со строительства скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» на работы по возведению платной трассы «Москва — Казань». Об этом рассказал глава ведомства Евгений Дитрих, пишет РИА «Новости».

Министр обратился к президенту России Владимиру Путину, который присутствовал на церемонии открытия трассы М-11. На сегодняшний день это первая в России дорога, которой присвоена наивысшая категория 1A. «Кусочек до Владимира начнем уже в будущем году, кусочек вокруг Казани — и закончим новую трассу от Москвы до Казани в 2027 году поэтапно», — заявил Дитрих.

Протяженность трассы М-11 составляет 669 километров. Скоростное шоссе не только соединит Москву и Петербург, но станет частью транспортного коридора Северная Европа — Западный Китай. Стоимость проезда по дороге составит около 2 тысяч рублей, на трассе расположено 16 пунктов взимания платы, шесть сервисных зон и около 15 контейнерных заправок.

В начале ноября стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил строительство платной трассы от Москвы до Казани. Акимов в свою очередь рассказывал, что платную автомобильную трассу в Казань построят к 2027 году. Их стоимость оценивалась в 730 миллиардов рублей.

Министр транспорта страны Евгений Дитрих говорил, что проектирование платной трассы начнется в ближайшее время. В 2019 году на строительство платных дорог было привлечено более 50 миллиардов рублей из внебюджетных источников. Ожидается, что к концу года протяженность таких магистралей составит почти 1,5 тысячи км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter