«Почему вы не можете всех расстрелять?»: Тыгин о руководстве районом и важности судов

«Почему вы не можете всех расстрелять?»: Тыгин о руководстве районом и важности судов

28 ноября 2019, 10:29ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Председатель комитета Госсовета Татарстана по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин заявил, что принципиальное решение споров, в том числе и по жилищным вопросом нужно получать в судах.

В ходе прямого эфира в Instagram «Единой России» жители одного из казанских домов пожаловались Тыгину, что их дом пытается захватить управляющая компания. Они заявили, что спор с ней решается в судах, однако дело рассматривается долго, в то время как люди получают два счета за коммунальные услуги от разных компаний.

«Жить в правовом государстве — дело, требующее определенной культуры. Не очень высокой, но культуры. И достаточно серьезного внутреннего уважения к законодательству. Очень часто в моей жизни главы мне задавали вопросы: почему вы не можете волевым решением достать маузер и всех расстрелять. Ну, или добить из чего-то. Не самом деле ведь не гарантированно, что завтра вас так же не расстреляют в течение пяти минут, особо не вдаваясь в детали. Сколько бы не длились суды, принципиальное решение надо получать в судах», — сказал Тыгин.

Депутат добавил, что судебное решение является взвешенным и всесторонним, оно принимается после «взвешивания аргументов». Тыгин признал, что суды «тянутся», но добавил, что за это время стороны могут использовать свое право на защиту или прибегнуть к процедуре примирения, договорившись с оппонентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter