СМИ: власти Татарстана обманули ребенка

СМИ: власти Татарстана обманули ребенка
СМИ: власти Татарстана обманули ребенка
28 ноября 2020, 12:26ОбществоФото: Скриншот YouTube
Данила Новиков из Татарстана участвовал в вокальном шоу «Ты супер!», где ребенку пообещали, что власти республики исполнят его мечту и подарят домашнюю студию. Ее действительно привезли, но потом забрали.

«У меня есть важное сообщение от правительства республики Татарстан: ты едешь домой, а студия уже ждет тебя дома», — сказал мальчику ведущий шоу на НТВ Вадим Такменов на одной из записей выступлений. Новиков — не единственный участник, получивший подарки от региональных властей. Например, губернатор Московской области Андрей Воробьев подарил двум девушкам сертификат на обучение и домашнюю студию.

Выступление Новикова в полуфинале в своем Twitter отметил глава Татарстана Рустам Минниханов, пожелав удачи 15-летнему певцу из Мензелинска. Как сообщает «Бизнес Online», вернувшись домой Новиков получил от районной администрации ноутбук, а от анонимного мецената из Казани — квартиру. Однако ключи от нее вручал глава района Айдар Салихов, по данным издания не имевший отношения к подарку.

Бабушка Новикова, которая сама воспитывает внука, Лилия Васильченко рассказала, что по возвращению с шоу студия их не ждала, но спустя какое-то время ее смонтировали. Тогда в Мензелинск приехали журналисты НТВ, снявшие сюжет о вокалисте. Когда журналисты уехали, сотрудники местного дома культуры забрали аппаратуру, заявив, что она принадлежит им.

По словам бабушки, в шоке оказалась не только она, но и корреспонденты НТВ. Женщина заявила, что лучше бы власти не обещали мальчику подарков. «Вы бы видели, как я его успокаивала после тех съемок. Когда это все произошло, он ходил по комнате из стороны в сторону и спрашивал: „Бабуль, нас что, обманули?“ А я и не знаю, что ему ответить», — сказала она.

В администрации района СМИ сообщили, что студию специально привозили для съемок в качестве «примерки». Там же заявили, что варианты покупки обещанного подарка «приняты в работу», однако точной даты, когда Новиков получит оборудование, нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter