Татарстанские больницы свяжут единой телефонной системой

Татарстанские больницы свяжут единой телефонной системой
28 ноября 2020, 14:40ОбществоФото: 1Mi
Татарстанские поликлиники свяжут единой телефонной системой. Она должна помочь здравоохранению решать проблемы, связанные с коронавирусом, сообщает пресс-служба главы РТ.

Сейчас татарстанцы не всегда могут дозвониться до медицинских учреждений. Чтобы решить эту проблему, в РТ создали специальный колл-центр (8-800-222-59-00 или 122) для консультаций по COVID-19. Диспетчеры ежедневно принимают до 700 звонков. Теперь для решения той же задачи хотят создать систему.

«Планируется, что будут объединены все поликлиники, медицинские учреждения в единую телефонную систему, позволяющую и отслеживать, и решать эти вопросы», — сказал на субботнем совещании глава минцифры РТ Айрат Хайруллин.

Глава республики Рустам Минниханов признал, что существующие линии связи не справляются с нынешней нагрузкой. Он предложил использовать в этой работе искусственный интеллект и поручил сделать так, чтобы система в самое ближайшее время начала давать полную картину по медучреждениям.

На этой неделе в регионах России начали вводить единый телефонный номер, по которому жители РФ при заболевании коронавирусом смогут вызвать врача на дом или скорую помощь. К работе подключились 27 субъектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter