В Татарстане норок протестировали на коронавирус

В Татарстане норок протестировали на коронавирус
28 ноября 2020, 12:00ОбществоФото: pxhere.com
В Татарстане норок в зверофермах протестировали на коронавирус. Инфекция не обнаружена. Об этом Inkazan сообщили в Главном управлении ветеринарии кабмина РТ.

В ноябре в Дании у этих животных нашли мутированный коронавирус. Ситуация создавала риск для эффективности будущих вакцин. Власти страны хотели уничтожить до 17 млн особей на фермах, но после политического скандала отказались от идеи. На данный момент убито около 10 млн особей.

В Татарстане животных тестировали на коронавирус еще до ситуации с Данией, рассказал ранее Фиркат Гайнетдинов, директор ООО «Матюшино» - одного из трех предприятий в республике, разводящих норок на мех.

Управление ветеринарии подтвердило эту информацию. Всего в РТ имеется 19,8 тысячи голов основного стада самок норок.

«Для контроля за состоянием зверей тушки норок были отправлены в испытательный центр ФГБУ „Татарская межрегиональная Ветеринарная лаборатория“ г. Казань. Результаты испытаний — SARS-CoV-2 инфекция не обнаружена», — говорится в ответе на запрос.

Чтобы предотвратить распространение заболевания, работники носят маски, измеряют температуру и стараются минимизировать контакты с норками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter