Власти РТ проверят почву на месте будущей трассы М-12, чтобы успокоить жителей

Власти РТ проверят почву на месте будущей трассы М-12, чтобы успокоить жителей

28 ноября 2020, 10:10ОбществоPhoto: 1Mi
В Лаишевском районе на месте строительства трассы М-12 отберут пробы почвы, чтобы развеять сомнения местных жителей. Они беспокоятся, что на этой территории может находиться скотомогильник. Об этом стало известно на заседании круглого стола по возведению автомагистрали.

«Если в реестре скотомогильников, который ведется с 1913 года, он не значится, то я на 100% уверен, что его там нет. Есть захоронение или нет — все это лабораторно тестируется без всяких сложностей. Можно провести изыскания на месте, взять пробы. Можно сделать это вместе. Организовать встречу с жителями на месте», — передает «Татар-информ» слова председателя комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александра Тыгина.

Если скотомогильник все-таки найдут, то будут наложены определенные санитарные меры.

Местные жители опасаются, что пдобный объект может находиться в районе села Тарлаши. Начальник Главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов «официально заявил», что никаких сибиреязвенных захоронений и биотермических ям там не зафиксировано.

Ветслужба встретится с обеспокоенными гражданами на следующей неделе. Если погода позволит, то специалисты отберут пробы почвы на анализ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter