Кабмин РТ утвердил прогнозную программу по приватизации муниципального имущества

Кабмин РТ утвердил прогнозную программу по приватизации муниципального имущества

28 декабря 2020, 17:40ОбществоPhoto: Inkazan
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о прогнозном плане приватизации на 2021 год. Соответствующий документ опубликовали на сайте официальной правовой информации РТ.

Песошин возложил контроль за исполнением на министерство земельных и имущественных отношений республики. А в целях реализации данной программы он обозначил обеспечение максимальной эффективности управления госимуществом и доходами от него.

Основными задачами в приватизации выделили привлечение инвестиций в производственные и инновационные структуры, оптимизацию состава и структуры имущества, а также формирования доходов республиканского бюджета.

Для достижения целей будут переданы в приватизацию акции государственных акционерных обществ. А те объекты, которые не будут проданы в 2021 году, перейдут в программу на следующий финансовый год.

Всего будут переданы 6 акционерных обществ Татарстана, из которых одно относится к министерству промышленности и торговли, два у министерства сельского хозяйства и продовольствия и три у министерства экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter